Antioqueña y Valluno aguantaron la respiración para ganar Oro

09.12.2010 18:56

OP. Juegos FEDECAS - LASA Medellín/Guatapé 2010. En la prueba de Apnea Estática desarrollada este jueves, 9 de diciembre, en el Complejo Acuático de la Unidad Deportiva Atanasio Girardot, Antioquia y Valle sumaron un metal dorado más en el cuadro de medalleria de los I Juegos FEDECAS 2010.

La antioqueña Lyda María Franco, de 35 años,  se coronó campeona de la modalidad Apnea Estática tras contener la respiración durante 4 minutos con 18 segundos y 5 milésimas. Por su parte, la representante del Valle, Sandra Liliana Escobar, se ubicó segunda con una marca de 4:17.56, y la medalla de bronce fue para la también antioqueña Vanessa Castro Restrepo con registro de 3 minutos, 58 segundos y 2 milésimas.

“Me siento contenta y emocionada por el logro conseguido, pues es la primera vez, en seis años que llevo practicando la Apnea, que participo en una competencia con otros departamentos”, así lo afirmó la campeona y antioqueña Lyda Franco.

Entre tanto, en la prueba masculina, el valluno Francisco Chávez Pachín  (foto) se quedó con el título luego de imponer un tiempo de 5 minutos y 2 segundos; mientras que el antioqueño Diego Franco finalizó segundo con 9 segundos y 16 milésimas de ventaja frente al ganador de bronce, Néstor Tenjo, quien paró el cronómetro en 4:25.24.

“Pese a que conseguí la presea dorada, la altura de la ciudad no me ayudó mucho, pues venía entrenándome para aguantar más de 6 minutos y no lo pude lograr, hice 5:02.00 y me doy por bien servido pues reconozco que estuvo difícil porque me desconcentré en un par de oportunidades”, esto lo indicó el valluno Francisco Chávez.

El día de mañana, 10 de diciembre, seguirán modalidad de Apnea con las competencias de Apnea sin Equipo a partir de la 1:00 de la tarde. Asimismo, se iniciarán las pruebas de Hockey Subacuático desde las 9:00 de la mañana, al igual que las de Rugby Subacuático a las 6:00 de la tarde.